当前位置: > 每日灵修 >

恩典之国的钦差

所以我们作基督的使者,就好象上帝借我们劝你们一般;我们替基督求你们与上帝和好。林后5:20

自从教会的大元首升天之后,他所拣选的钦差,便继续推进他在世上的工作;他借着这些人与世人说话,并补助他们的缺欠。这些蒙上帝呼召用言语和道理来建立他教会的人,他们的责任很是重要。他们替基督劝勉男女要与上帝和好。

基督的传道人,是交托他们去照应之人的灵性保护者。他们的工作好比守望者的工作一样。古时在各处的城墙上凡是险要的岗位,都有哨兵看守。他们在高处可以望见那紧要的地方,就小心防守,并在敌人迫近时,发出警告。通城居民的安全,有赖守望者的忠心。

主向每个传道人说:“人子啊,我照样立你作以色列家守望的人;所以你要听我口中的话,替我警戒他们。”(结23:7-9)先知的这些话,说明了那些奉派为教会的守望者,就是上帝奥秘事的管家,是负有严肃责任的。

在那锡安城墙上守望的人,有一种特权,就是时常亲近上帝,常存易受圣灵感动的心,以致上帝能借着他们向罪人指明危险,并指引他们到平安之所。

一个真实传道人的心一定是充满着拯救生灵之热望的。他为众人的灵魂时刻警醒,好象那将来要交账的人。他既定睛注视髑髅地的十字架,仰望那被举起来的救主,倚赖他的恩典,笃信基督必作他的盾牌,他的力量,他的效能,并与他同在,直到世界的末了,这样他就一直为上帝作工。他要提出邀请和警告,混合着上帝慈爱的保证,竭力领人归向耶稣,因此在天上他要被列在那些“蒙召被选有忠心的”人之中。(启17:14)

0

最新文章

推荐文章