当前位置: > 每日灵修 >

遭遇试验时

忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,就是主应许给那些爱他之人的。雅1:12

黑暗的权势包围着心灵而将耶稣排拒在我们视线之外,以致有时我们只能在忧愁与惊奇之中等待黑云散去。这些时期有时十分恐怖。希望似乎落空,而灰心绝望却笼罩了我们。在这样恐怖的时辰中,我们务须学习信赖,单依靠挽回祭的功劳,本着我们全然无助全然不配的实情投靠那位被钉而又复活之救主的功劳。我们若这样行,就绝不致灭亡──绝不!当有光照亮我们路程之时,在恩典的能力中作刚强的人并非大事。可是当有乌云笼罩我们而一切全都黑暗之时,仍要存着盼望忍耐地等待,却需要那足使我们意志顺服上帝旨意的信心与顺服了。我们太快灰心,又恳切哀求免除试炼,实际上我们这时应祈求赐予忍耐能以忍受,并赐予恩典能以得胜。

凡尽心、尽性、尽意、尽力归向主的人,就在他里面得着平安与稳妥。他知道我们的需要,我们力所能胜的负荷,他要赐恩典给我们,使我们能忍受他给我们的试炼考验。我们的恒切祈求更能与上帝相亲近。

上帝本乎他的大爱,力图在我们心中培养他圣灵的珍贵美德。他容我们遭遇阻碍、逼迫和艰难,并不是祸患,却是我们人生中最大的福惠。每一被抗拒的试探,每一被勇敢地忍受的试炼,都必给予我们新的经验,使我们在建立品格的事工上有所长进。凡倚靠上帝的能力而抗拒试探的人,就将基督恩典的效能彰显于世人和宇宙之前了。

凡献身与主,受他指引,为他效力的人,主决不使他走到绝境。只要我们顺从主的话,那末无论在什么境地,主是我们前驱的“向导”;无论遇见什么难题,他是我们可靠的“顾问”;无论有什么忧伤、哀悼、孤独,主是与我们患难与共的“朋友”。

0

最新文章

推荐文章