当前位置: > 每日灵修 >

现今可能达成完全?

所以你们要完全,像你们的天父完全一样。太5:48

上帝在将他的儿子赐给这世界时,他便使无论男女都可能运用自己的一切才能,借以荣耀上帝,因而得以完全。他在基督里将他丰盛的恩典,以及有关他旨意的知识赐给他们。世人若愿虚己,学习存心谦卑而行事为人,靠赖上帝的指引,他们就必能成就上帝为他们所定崇高的宗旨了。

品格的完全乃在乎基督与我们的关系。倘若我们时时依靠我们救主的功劳,并跟随他的脚踪而行,我们就必象他,清洁而毫无玷污。

我们的救主绝对不向任何生灵要求不可能的事。也不指望他的门徒要成就任何他所不愿赐给他们恩典与力量去实践的事。如果他未曾备有种种全备恩惠要降赐凡他所乐意授予如此高尚圣洁权利的人,他就不会嘱咐他们要完全。

我们的本分乃是要竭力在自己的活动范围内,达到基督在世生活时所达到的品格各方面的完全。我们务须完全依恃他所应许要赐给我们的能力。

耶稣所显示的品德和所行使的权能,都是人因信他而可以得着的。只要他们顺从上帝象他顺从一样,他完全的人性是一切跟从他的人所能有的。

我们的救主乃是使整个人得以完全的救主。他并非人的一部分的神。基督的恩惠生发的效力煅炼整个人的结构。他创造了这一切。他也救赎了这一切。他使心思、能力、身体,都和灵性一样得与上帝的性情有分,因此一切都是他所赎买的产业。人心须尽心、尽性、尽意、尽力侍奉他。这样,主就必在他圣徒的身上,就是在与他们有关的平凡属世的事物上得到荣耀。“归耶和华为圣”的字样要铭刻在他们的身上。

0

最新文章

推荐文章