当前位置: > 每日灵修 >

我们的能力与安全

你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。弗6:10

许多人因注意自我而不仰望基督以致灵性软弱。基督乃是伟大的储藏所,任何场合或时机我们均可从其中取得力量与喜乐。既然如此,我们为什么不注视他的全备,反而观看并叹息自己的软弱呢?我们为什么忘记他已有准备要在急需时帮助我们呢?我们谈论自己的无能便是羞辱了他。我们不应看自己,乃当时时仰望耶稣,日复一日地愈来愈象他,愈来愈有力量讲论他,自己作妥更好的准备以便享受他的仁慈与援助,并接受那提供给我的福惠。我们如此与他交往,便靠赖他的能力自己也刚强起来,而得以成为自己四围之人的帮助与福惠了。

基督已作了全面的准备,使我们能刚强有力。他已赐我们他的圣灵,他的任务是使我们回忆基督所赐的一切应许,以使我们获得平安和得蒙饶赦的甜蜜感觉。只要我们始终定睛仰望救主,信赖他的大能大力,则我们必满有安全感;因基督的义必变为我们的公义。

当试探攻击你──这也是必然的事,当挂虑和困惑包围着你,当你感到烦恼沮丧,几乎要向绝望降服之时,注意,啊,务要以信心的慧眼注视你那最后看见亮光的所在;那包围着你的黑暗,就必因他荣耀辉煌的光照而消散了。当罪恶在你心灵里争胜,使良心负担加重,当不信蒙蔽心思之时,要奔往救主那里去。他的恩典足能战胜罪恶。他必饶赦我们,使我们在上帝里有喜乐。

上帝愿意我们的心思要发展。他也乐愿将他的恩惠加在我们身上。我们要与基督合而为一,正如他与天父原为一一样,而天父也要爱我们象他爱他的儿子一样。我们可以获得基督所享有的同样援助,也可以有力量应付每一紧急事故;因为上帝要作为我们的前卫与后盾。他必在四面将我们围护着。

0

最新文章

推荐文章