当前位置: > 福音布道 > 散道收集 >
  • 文章列表: 婚姻与天国 王敬之 | 末世论 王敬之 | 人生四境 王敬之 | 什么是教育? 王敬之 | 约伯的信心 王敬之 | 怎样把握圣经 王敬之 | 点亮陌生人的灯 | 你和你的全家 | 耶稣为何而来 | 因信称义与灵魂不朽 | 基督徒:江湖好汉还是武林英 | 解读《诗经、周颂、敬之》 | 翘首古今圣人梦 | 新中华文明论坛2023问题解答 | 耕耘与守望 | 把握圣经主线条 | 从《诗经?周颂?敬之》说起 | 圣经的总框架 | 白话三天使信息 | 圣经的整体观与局部视角 | 人生驿站:诗与远方 | 留意圣经自己的解释 | 记念安息日的七个理由 | 农业是一切教育之本 | 不再记念? | 创造主及其创造 | 存完全的心? | 代祷与宣教 | 福音遍天下 | 印度印象 | 斯里兰卡探访 | 宣教之旅的启示 | 回应《基督复临安息日8个异端 | 劝学 | 部分与整体 | 如何向佛教徒传福音 | 中华圣工史 | 从高考志愿谈人生志向 | 人工智能而来的启示 | 钢锯岭英雄(二) | 新加坡布道会 | 以弗所書主题下的夫妻合一 | 地狱之火 | 琼斯长老“因信称义”1 | 琼斯长老“因信称义”2 | 琼斯长老“因信称义”3 | 琼斯长老“因信称义”4 | 琼斯长老“因信称义”5 | 上帝的使命与我的使命 | 来自善恶树的启示 | 快乐之源 | 创造的代价 | 关于中国教会发展的思考 | 教会:吸引型与宣教型 | 教会:吸引型与宣教型 | 《终极的盼望》1 | 终极盼望-2 | 信仰:为了活得更像人 | 终极盼望3 | 终极盼望4 |
  • 马来西亚帐篷大会-终极盼望3

     

    终极盼望3

    各位弟兄姐妹,主内的家人,各位朋友们,大家下午好!今天我们来到《终极盼望》的第三场 “时代的真理”。

    开始祷告:

    天父上帝,我们满心地感谢赞美主你的恩典,感谢你的慈爱,感谢主你的带领。我们今天继续一同藉着圣经的启示,来寻求你给我们时代的真理。我们恳求圣灵来开启我们的心智,让我们能够明白主的旨意。献上祷告,奉耶稣基督圣名。阿们!

     
     
     

    上午讲到了世界末了之前,天国的福音要传遍天下,然后末期才会来到。我们今天这个时代既然来到末期了,中文里有一句话说“识时务者为俊杰”,到什么山唱什么歌,到什么地方说什么话。那在什么样的时代,我们应当做什么样的事情,要认识今天的时代。所谓“识时务者为俊杰”,我们要作一个智慧的人,而不是作愚昧的人。我们应当知道今天所处的时代,上天为今天的时代有怎样的信息。

    太24:37 “挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。” 从一七九八年以来,世界已经进入了最后的尾声。到了最后的尾声,日子会怎么样,社会的变迁如何?上帝在这个时候又要怎样行动?耶稣就藉着古代挪亚的时候所出现的情形,来说明今天会如何。说挪亚的日子怎样,人子降临也要这样。

    挪亚时代是一个怎样的情形呢?我们查考圣经,从亚当夏娃被赶出伊甸园到挪亚六百岁,中间经历了一千六百五十六年,在这一千六百多年的时间里,地都是一样,从没有下雨,更没有听说过洪水。但上帝让挪亚传洪水的警告,传了一百二十年。当他在六百岁的那一天,圣经说:“当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。”(创7:11)在一千六百五十六年间,地上没有水冒出来,天上也没有下过雨。为什么在这一天突然地里的水冒出来了,天上的雨也下下来了?原因是在这一千六百多年,上帝一直很恩慈地把伊甸园留在地上。

    可是当人类不断地犯罪,让上帝无法忍受的时候,祂把伊甸园从人间撤回去。撤去以后,就像拔个萝卜,就有一个坑,你拔一棵大树,底下也是一个大坑。把伊甸园这么大的一座大山从地上拔出来,拿到天上去,你觉得伊甸园这个山的根基有多深呢?所以,这么大的一个伊甸园拿掉以后,地上就出现了一个大坑,地底下的水就冒出来。伊甸园穿过云层进入天上,云层也被这座大山分开,天上的雨水就降下来。两相之下,那个时代没有进入方舟的人都在洪水中灭亡,地上没有任何东西可以帮助他们逃脱洪水的打击。挪亚一家八口人进入方舟,他们才得以幸存。

    挪亚的日子,只有进入方舟的人才有可能获得拯救。耶稣说到人子再来的日子,也是这样。上帝在这个时代,也将要从地上撤掉祂对人间的保护,灾难就会像洪水的时代一样,临到人间。林前10:11 “他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。”不仅洪水是一个警戒,圣经里还有所多玛、蛾摩拉也是一个警戒。那个时代的人,“他们一味的行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。”(犹大书1:7)男女婚姻是上帝配的。但是所多玛、蛾摩拉同性恋盛行,他们一味的行淫,随从逆性的情欲。

    在现今世界上,同性恋在美国居然成为合法的。美国的三藩市,每一年有五六十万人的同性恋游行,还有波特兰也是,几十万人的同性恋游行,根本不以为耻。不仅走到台前,而且在美国现在都成为完全合法的,受到法律的保护,完全是一个逆性的情欲。所多玛、蛾摩拉就因为这样逆性的情欲,当时有从天而降的大火毁灭了这两个城市。今天他们也将成为一座城。

    今天的巴勒斯坦和以色列,巴以冲突引来全世界的关注,纷纷要求以色列停火。巴勒斯坦人他们站的这块地方,两千年前是属于以色列人。以色列人以前就住在耶路撒冷京都。到公元七十年的时候,应验了耶稣的预言,说耶路撒冷要被兵围困了,耶路撒冷圣殿的石头一块都不会在另外一块石头上面。从公元七十年开始,罗马人毁灭了耶路撒冷,耶路撒冷的以色列人流浪在世界各地,失去了他们的家园。在这一两千年的过程中,巴勒斯坦人就成为耶路撒冷的主人。而犹太人到一百多年前,只占当时人口的百分之四,拥有百分之六的土地。到一九四七年的时候,联合国承认以色列。那时的巴勒斯坦的土地(图片上大批绿色的都是巴勒斯坦的土地,很少一块是以色列的)。为了让以色列人找到一个家园,英国当时托管了巴勒斯坦这个地方,管耶路撒冷地方。它写封信给rosschild(犹太人的傀儡)说,我们同意你们建立一个nationalstate,让你们成为一个国家。

    这样还得了,这个地方已经是巴勒斯坦人的,住了上千年了,你突然让以色列人在这儿成立一个国家,怎么有它的合法性呢?这是我的家,我家有十个屋子,你突然跟我说,我要在你的屋子里边给我一个房间,这个房间要成为我的,怎么可能呢?从那个时代开始,就看见了欧洲的配合。法国人驱赶犹太人,英国人驱赶犹太人。在第二次世界大战的时候,希特勒驱赶犹太人,屠杀犹太人,在世界上就兴起了一种对犹太人的同情心。既然他们如此可怜,就给他们一块地方吧!很快到了二战结束以后,联合国就通过需要给犹太人一块地方,让他们成立以色列国。就算如此,一九四七年的以色列国,也就是弹丸之地。但今天却翻了个个,巴勒斯坦人的地变成了很少的一块地方,大量的家园被以色列人占去了。

    以色列人不断地侵略、抢夺巴勒斯坦的财产,连联合国都看不下去了。我最近关注巴以的冲突,看了联合国的网站,从一九七八年到现在,有五十三次要对以色列进行谴责,都因为美国一票否决。只有在奥巴马当政的时候,二零一六年美国弃权,才让联合国唯一通过了一次对以色列的谴责。以色列的行径让人看不过去,对它进行谴责。

    以色列耶路撒冷两千年前的遭遇,就是代表今天的整个世界。将来这个世界的毁灭,也就如同耶路撒冷的毁灭一样。

    那究竟谁是以色列人?圣经里面对以色列人有什么说法?我们翻开圣经,以色列人的老祖宗,可以追溯到亚伯拉罕。亚伯拉罕生了个儿子以撒,以撒又生了双生子,以扫和雅各。雅各到晚年的时候,良心发现悔改了。上帝说,我给你改个名字,你以后要叫以色列,因为你与人与神较力,都得了胜。从圣经知道,雅各并没有完全,不是他与人与神较力都得胜。

    在整个人类社会,从亚当到今天,唯一与人与神较力都得胜的,就一个人。这个人是谁呢?赛49:3“你是我的仆人以色列,我必因你得荣耀。”这个仆人是谁?读圣经《以赛亚书》第五十三章,你发现什么?这一位为我们受难,为我们受鞭伤得医治的这一位,明显是指的耶稣。所以《以赛亚书》就说,你的名字叫什么?你就叫以色列,因为你与人争战、你与上帝较力,你都得胜,这是唯一的一位真正的以色列。

    从此以后,在圣经的《启示录》第七章又谈到末后的以色列、十二个支派、十四万四千人,这都是一些属灵的以色列人。属肉体的以色列人,不是真正的以色列人。圣经里的犹太人、以色列人,是属灵的以色列人。

    在今天这个时代进入一七九八年之后,世界进入尾声。这个时代真正的以色列人,不是在巴勒斯坦、不是在耶路撒冷的以色列人,而是属灵的十四万四千人。所以我们研究圣经,你就知道谁是这个时代的以色列人。

    所以巴以冲突,只是肉身的巴勒斯坦人和肉身的以色列人之间的冲突。[ 而且还有人知道,说最早提出犹太复国运动的一批人,他们根本就和亚伯拉罕没有丝毫的关系。他们是萨满人,后来在沙皇底下要他们选一个宗教(他们是信奉撒但),他们选了犹太教,于是策划犹太复国。这些东西有待考察。]你可以看到,今天给这个世界带来战争,不断地抢夺别人的家园的以色列国,绝对不是圣经中的以色列。

    我们今天研究圣经,能够帮助我们认清时代,认清我们今天这个世界发生的事情。圣经说,在末后有两个邪恶的兽,一个海兽,一个地兽,地兽就是美国。而地兽在地上的帮凶、它的小兄弟,就是中东的以色列。

    我们研究圣经,发现撒但最后要显现,它从哪里出来比较合适?它难道从北京吗?从吉隆坡吗?绝对不合适。它最后要扮演成基督的形式出现,不可能来自白宫,不可能来自巴黎,不可能来自伦敦,唯一一个比较自然的、比较理想的地方,是耶路撒冷。由此可见,这个世界为什么在抢夺耶路撒冷?为什么抢巴勒斯坦这块地方,抢耶路撒冷这块地方?它是有着深厚的属灵的背景。

    但圣经也同时告诉了我们,什么样的人才是真正的以色列人,以色列人就是那传三天使警告的。为什么是三位天使?因为有四位天使握住了四方的风,《启示录》第七章说:“我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上和树上。”(启7:1)剩下的三位天使来传三天使警告。三位天使加上四位天使,是七位天使,是《启示录》中那活跃的七位天使,他们是七个教会的长老,他们是吹号的七个天使,也是降末后的七大灾的七位天使。

    在末后的七大灾降下之前,上帝本可以让灾难临到这个世界,让这个世界结束。但是本着祂的慈爱和怜惜,祂再给世界一次机会,让四位天使握住四方的风。“风”是指末后的大灾,让这个灾难稍微迟一点再临到人间,剩下的三位天使传三天使警告。

    三位天使他们在说什么呢?第一位天使,他大声喊着说,有永远的福音要传给住在全地的人。谁是住在全地的人?地上就两种人,一个是住在上帝家里、住在教会的人,这是天国的人。另外在教会之外的人,就是住在地上的人,没有信上帝的人,没有信耶稣的人,全部是住在地上。

    第一位天使传出的信息:“应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。”(启14:7)第二位天使的信息,就是呼召上帝的子民从巴比伦中间出来;从那些表面上的基督徒、但又没有持守上帝诫命的教会中间出来。第三位天使说,你要是不听从这样警告的话,结局会如何。

    第一位天使的信息,说要敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。创造天、地、海,把我们带向了安息日。众水泉源正如前面讲的洪水的时代,在挪亚六百岁的那一天,第二个月,大渊的泉源一同裂开了。泉源代表给那个时代的恩门关闭了。

    同样,“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。”(太24:37)在挪亚的时代,上帝给了一百二十年,让他传洪水的信息,能够进入方舟的,就能得以幸免。在一七九八年之后,上帝的余民要传一道信息,传多少年?但8:14,从二千三百日的终点一八四四年开始,一直传到恩门关闭。

    挪亚传的是洪水的信息;三位天使信息要传恩门关闭之后,有大艰难和基督复临两场大的灾难要临到世界,要为两场灾难做准备。为什么说基督的复临是一场灾难?对于信主的人,是一件美事,是终极的盼望。可是对于不信的人,就是一场逃不脱的灾难。在挪亚时代,看到洪水的时候,上帝把伊甸园从地上拔出来。到了今天,当世界拒绝上帝的时候,祂也会把恩门关闭,让圣灵从恶人的身上退出来。恩门关闭之后,有国以来没有的大艰难会临到人间。最后基督也随之降临。

    第二位天使传什么信息呢?他说:“叫万民喝邪淫、大怒之酒的巴比伦大城倾倒了,倾倒了!”(启14:8)要呼召我的民从巴比伦大城里出来。有很多教会,表面上叫基督教,和上帝的十条诫命相比,没有跟它一致,特别是在第四条诫命,上帝说我们要敬拜创造天、地、海和众水泉源的,要敬拜安息日的主。但现在教会不是在安息日来敬拜,而是在星期日,在七日的第一日,而不是第七日。这样就形成了两条道路,一条是上帝的道路,一条是人的道路。大量的教会不知道安息日,也不遵守安息日,都是在星期日崇拜,将来还有很多人也会继续进入这些教会。但天使说,这个教会现在已经堕落了,从中出来吧,不然的话灾难会临到你们的身上。


    什么叫第三位天使信息?第三位天使发出一个警告:“若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了(兽的)印记,这人必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。(简单说就是打上了星期日烙印的,承认撒但权威的这些人,躲不开上帝的忿怒和基督复临的火焰)他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。”(启14:9-11)

    我们看火从哪里来的?一般人以为是基督第三次降临,因为圣经最后有一个火湖。其实圣经有两个火湖。耶稣第二次来临的时候,地上一切有形质的都要化为灰烬,祂把地球变成一个火湖。耶稣第三次降临的时候,除了圣城耶路撒冷以外,都是火湖。我们在圣经里看到《帖撒罗尼迦后书》说,那个时候恶者要显明出来,恶者要以基督的样子跑出来欺骗人。帖后2:8 “主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。”地上一切有形质的都要被烈火销化。所以耶稣第二次降临,它是个火湖,耶稣第三次降临,也是火湖,有火从天上降下来吞灭他们。

    关键是区别在哪呢?基督第二次降临的时候,火湖里烧的是谁呢?只有拜兽和兽像的,才是基督第二次降临要烧的。基督第三次降临,火湖烧谁呢 ?有拜兽和兽像的,从该隐以来一直到世界末了的所有恶人,不仅如此,还有撒但和跟从撒但的恶天使,有三批人。第三位天使的信息里面,被烧的就只有在额上或在手上受它印记的人。所以第三位天使就发出警告,你们这些拜兽和兽像的人,有上帝的忿怒和基督复临的火焰要烧灭你们,双重的惩罚。

    在基督复临的时候,谁看到他们烧呢?是圣天使和羔羊。因为这时候圣徒还没有复活。观看第三次降临的火湖,有圣天使,有羔羊,还有圣徒。圣徒复活了,跟基督一起升天作王一千年,然后跟着圣城耶路撒冷一起降下,在蒙爱的城里边,恶人、恶天使在城外被烧,他们是烧在得赎的人面前,圣天使和羔羊的面前。第三位天使的信息说,“他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。”(启14:10)显然这是指的基督复临。由此我们可以看到,第三位天使说出了严肃的警告:接受兽的印记,逃不过最后的大艰难,也必然被基督复临之火所毁灭。

    如果是信上帝的人,他们又是怎样的结局呢?“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”(启14:12)他们会继续持守上帝的诫命,表现出他们的忍耐,大艰难来到之前,还有一群人传三天使的警告。如果他们死了以后怎么办?圣经说:“'你要写下,从今以后(从第一位天使说审判的时候到了的“今”),在主里面而死的人有福了!'圣灵说:'是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。'”(启14:13)从一八四四年以来,一直到恩门关闭之后,大艰难期间,这一群已经休息的人,他们要有一个特别的复活,来迎见基督的降临。他们传基督复临,所以基督复临的荣耀就被他们所看见,这是非常有福的事情。

    我来自于湖南,在湖南有浏阳,浏阳生产鞭炮烟花。现在很多国家国庆,大的节日、庆典都会放烟花。我在泰国曼谷,他们有个叫水灯节,是在湄公河上放了很多的烟花,很漂亮。基督再来的时候,基督荣光降临的那个盛景,就是被这两群人所看见:守上帝诫命的义人,还有那些特别复活的义人,他们两群人一同见证基督的降临。

    为什么要有忍耐呢?忍耐的原因是因为耶稣升天的时候对他们说:“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。”(约14:2-3)你家里来客人,你怎么预备地方?打扫卫生,把它整理好。天上因为我们人间的罪污秽了,要预备地方,就要把那些罪弄干净了,那就是洁净圣所。

    当耶稣完成了洁净天上的圣所时,祂就应该来把祂的信徒带到天上去。可是并没有,因为从恩门关闭到洁净圣所,到基督再来之间还有一段大艰难时期,圣徒要经历这个大艰难的考验。他们需要在这一段时间里表现出特别的忍耐。圣经在《希伯来书》里边谈到洁净圣所之后就说:“你们必须忍耐,使你们行完了上帝的旨意,就可以得着所应许的。'因为还有一点点时候,(多长时间?七大灾的时间)那要来的就来,并不迟延。只是义人必因信得生,他若退后,我心里就不喜欢他。”(来10:36-38)由此可以看到,为什么说“圣徒的忍耐就在此”?就是在七大灾中本来指望基督要来的,但祂没有来,还有这么一点点时候,你必须要hold住,必须要表现出你的忍耐,“惟有忍耐到底的必然得救。”(太24:13)

    我们从这里看到第一位天使的信息,他的时间表是从一八四四年到恩门关闭,恩门关闭以后,也没有人再悔改了。第二位天使的信息,同样是从一八四四年开始,上帝呼召人从堕落的教会中走出来,这呼召一直要延续到恩门关闭。第三位天使的信息,他的时间点在哪里?一上来就说拜兽像的人有上帝的忿怒,那是恩门关闭以后,上帝忿怒才降临。第三位天使的信息他的时间点,就是从恩门关闭到基督复临。第三位天使的信息所说的那一代人,就是末后的圣徒。

    很可惜,今天的教会搞不清我们的信息是什么。三位天使信息的重点就是第三位天使,像挪亚信息的重点就是洪水一样。三天使信息的重点,就是讲有末后的七大灾要降临,有上帝的忿怒要降临;在上帝的忿怒结束的时候,有基督复临,就是讲这两件事情。在这件事情中,那不信的人就要遭遇到大艰难,忍受大艰难的痛苦和基督复临的火焰。而信靠祂的人,他们在患难中生出忍耐,在忍耐中得到老练,他们的品格得到塑造,因品格的完全,他们生出盼望,盼望不至于羞耻。因为上帝不会让他们失望,上帝会对得起他们;因为上帝所预备的就是一个完美的国;因为所赐给他们的圣灵,将上帝的爱浇灌在他们心里。(见罗5:3-5)经历患难的这些人,圣灵以什么样的形式浇灌?以晚雨的形式浇灌他们。进入大艰难的人,他们是有圣灵晚雨沛降的义人。

    我们通常所讲二千三百日的预言,是从公元前四百五十八年开始,一直到一八四四年结束,
    这是二千三百日的预言。但这不是完整的但8:14的解释,但8:14是从二千三百日的终点开始,延续到洁净圣所。这张图才是但8:14所涵盖的时间段。这是给世界最后悔改的一个窗口。这个时间段结束之后,恩门关闭,查案审判结束,洁净圣所,米迦勒站起来,大艰难临到。这张图反映的就是末后的事件。经历大艰难短短的一段时间之后,基督要第二次降临。

    我们今天已经走到了结局——世界末了,走到了最后的一个生死关头,我们需要来重新审视我们的信仰,来看看我们今天给世界要带来怎样的信息。说一千,道一万,给世界一个最严肃的警告,必有大艰难和基督的复临临到。

    我们今天要作好预备,只有身上有永生上帝印记的人,才能在大艰难中得到保护,才能欢喜迎接主的到来。这就是我们今天的时代信息,这就是带给世界的信息,让世界明白今天吃食物的人所应当拥抱的信息。

     
     

    结束祷告:

    天父上帝,我们满心地感谢赞美主你的恩典,感谢你的慈爱。主我们感谢你,你在末后派你的天使握住四方的风,在给世界最后的恩典时间,要呼唤我们最后的悔改。主啊,让我们作为余民教会的一员,能够认识我们身上的责任,能够传最后的恩典的警告,把时代的信息传遍天下,让世人能够预备好,迎接大艰难和基督的复临,在大艰难中得胜。在基督复临的时候,能够欢然见主,而不是被毁灭。愿主帮助我们能更忠实你的话语,成为你余民教会得力的宣教士。献上感恩、祷告、祈求,奉耶稣基督的圣名。阿们!
     

     

     

     

    0